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miércoles, 7 de octubre de 2015

¿Cual es la fórmula secreta de la bebida Coca Cola?


La Coca Cola es un símbolo se a convertido en un icono cultural, ahora, este icono posee un secreto, y este es nada menos que su fórmula, pero ese secreto "parece" ya estar al descubierto gracias a los estudios científicos, aunque no del todo.

Sólo dos personas de la compañía, que tienen prohibido viajar juntos por si ocurre un accidente, conocen la fórmula, cuando una muere, la otra decide quién será su sucesor. Tan secreta es que ni siquiera se conoce la identidad de la pareja de iniciados. Sin embargo, sofisticados métodos de análisis químico, como la cromatografía de gases, han permitido revelar en parte su composición y el sistema para su elaboración. De hecho, se han logrado producir imitaciones bastante fieles de la popular bebida. Según investigaciones la supuesta formula de la Coca Cola seria:


 El 99 por ciento de la Coca-Cola no es más que agua carbonatada con azúcar. Mientras que el 1% por ciento restante corresponde a multitud de ingredientes cuidadosamente dosificados: sirope de caramelo (colorante), cafeína (estimulante), ácido fosfórico (acidificante), glicerina (conservante), extracto de vainilla (espesante), hojas de coca descocainificadas( que se dice ya no tener) y extracto de nueces de cola (sustancias que ya incluia la fórmula original de 1886 y que dan el nombre al producto, aunque en las concentraciones actuales son casi indetectables), .El último componente, responsable del sabor, esta constituido por una selección de aceites naturales destilados (limón, naranja, lima, nuez moscada, lavanda y otros muchos), además del ingrediente 7X, el más misterioso de todos y que todavía no ha podido ser identificado completamente.

El “7X” se inventó en 1886 por John Pemberton, encontró una mezcla formada por siete esencias que le gustó y a la que dio el nombre de 7X. Poco antes de su muerte vendió su fórmula al señor Asa Candler, quien se convirtió en propietario de Coca-cola.

En las latas solo dice que incluye agua carbonatada, azúcar, acidulante E-338 (ácido fosfórico), colorante E-150d (caramelo de sulfito amónico) y extractos vegetales.

Propuesta más creíble de la Receta



Esta receta se atribuye a una hoja de papel que se encuentra en un libro antiguo de propiedad del inventor de la fórmula de la Coca-Cola, John Pemberton, justo antes de su muerte (medidas de EE.UU.): Hasta donde se tiene conocimiento esta es la más confiable y sus datos están basados en fuga de información por parte de los dos únicos directivos que tienen acceso a la fórmula.
1 onza de citrato de cafeína.
3 onzas de ácido cítrico (en la fórmula actual se sustituyó por ácido fosfórico).
1 onza de extracto de vainilla.
1 cuarto de galón de jugo de lima.
2 ½ onzas de sabor.
30 libras (14 kg) de azúcar.
4 onzas de extracto fluido de coca (en la fórmula actual fue cambiado por algarrobo).
2 ½ galones de agua.
Caramelo suficiente
Componente x (Desconocido) - Supuestamente ya conocido: Merchandise 7X
Sabor:
80 aceite de naranja (no usado en China y sureste asiático).
40 aceite de canela (no usado en España, Japón, Australia y Reino Unido).
120 aceite de limón (no usado en Países Bajos, Brasil, Chile, Rusia, Nueva Zelanda y Corea del Sur.)
20 aceite de cilantro (no usado en México y Sudamérica).
40 aceite de nuez moscada (no usado en toda Europa).
40 aceite de neroli (no usado en Perú y Bolivia).
1/4 galón de alcohol (no usado en Latinoamérica).
Indicaciones:
"Mezclar la cafeína y el jugo ácido de limón en 1 cuarto de galón de agua hirviendo, agregar la vainilla y sabor cuando se enfríe. Deje reposar durante 24 horas."
Esta receta no especifica cuándo se añade el azúcar, la coca, el caramelo o el resto de agua.


Fuentes: WikipediaABC.es

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